Duhi-Queen.ru
Duhi-Queen.ru » Рукоделие » Гигантский слайм

Гигантский слайм

Вопросы по теме

Химически лизун состоит из молекул вещества-полимера (например, клея), образующего нити вроде спагетти. Они связаны друг с другом благодаря добавлению своего рода соуса из тетрабората натрия — буры. Это обеспечивает такие свойства слайма, как упругость в ответ на удар и мягкость в ответ на давление пальцем.
Принципиальных отличий нет, просто лизун жидкий, а слайм — более плотный. ОРИДЖИНАЛ — обладает жидкой текстурой, легко тянется. ГЛЯНЦЕВЫЙ (ДЖИГЛИ) — с гладкой блестящей поверхностью, мягкой консистенцией. ФЛАФФИ — Воздушный, но хорошо тянется и хрустит.
Способы, помогающие вернуть флаффи слайму упругость и воздушность
  1. Тетраборат натрия Вещество изначально уже присутствует в лизуне в качестве загустителя. ...
  2. Раствор для контактных линз ...
  3. Персил гель ...
  4. Крахмал ...
  5. Борная кислота ...
  6. Пищевая сода
Самым простым и доступным вариантом является размягчение водой, например, воспользовавшись микроволновкой. Для этого слайм разогревается в течение нескольких секунд с небольшим количеством жидкости. После извлечения из микроволновой печи слайм следует хорошо размять руками до достижения однородности.
В Роспотребнадзоре заявили, что, несмотря на то, что слайм давно завоевал сердца детей и взрослых, он опасен тем, что его липкая структура становится магнитом для микроорганизмов, сообщает Zakon.kz. В ведомстве напомнили, что слайм – это мягкая, желеобразная масса.